汽车4S店为招揽客户大打“感情牌”

提供亲子趣味DIY、亲子冰淇淋DIY等多项温馨服务

七八月份一直以来就是车市的淡季,看车的人明显减少。近期,杭城不少汽车经销商为了能吸引更多的客户到4S店,推出了不少温馨服务活动,大打“感情牌”,如亲子趣味DIY、开设少年军旅夏令营、亲子冰淇淋DIY等活动。

4S店大玩感情牌

昨天,记者从浙江奥通4S店了解到,为了吸引更多消费者前去看车,他们店近期将推出仲夏童乐季——亲子趣味DIY的活动。“这次活动,除了有儿科专家咨询、如何挑选植物,此外,还有DIY防蚊喷雾、DIY植物万能膏制作以及小丑表演。”该4S店市场部工作人员表示,通过这样的活动,不仅让工作繁忙的父母与孩子有了更加亲密的接触,而且也帮助家长解决了孩子经常出现蚊虫叮咬、热痱等夏季常见问题。

“哈根达斯等市场上的冰淇淋没有独特性,为了能达到与众不同的效果,我们专门请了一位匈牙利甜点师,制作印有我们品牌LOGO的冰淇淋,更直观地达到品牌宣传的效果。”凯迪拉克浙江米卡迪4S店市场部经理傅晨鸣说,这不仅是一场味觉盛宴,店内还有乡村乐队演奏,给消费者提供听觉、视觉上的享受。

记者在采访中发现,不仅是豪华汽车品牌4S店,部分中高档品牌4S店也开始玩起感情牌。“为了给和父母一起来看车的小朋友们提供玩耍的场地,我们专门开辟了一块儿童游乐区域,同时还为家长和孩子准备了亲子冰淇淋DIY活动,为消费者送去清凉。”一汽-大众浙江宝通4S店市场部经理杨莉说,除了针对孩子的活动,他们还准备了车内逃生游戏等活动,不仅给消费者带去视觉的冲击,还用最真实的体验方式展示了车子本身的性能。

A DIY烘焙中心销售经理胡林说,为了突出温馨的细节,很多4S店与他们纷纷合作,活动基本集中在周末,仅一天多达5场。“冰淇淋DIY不仅能让消费者品尝美味,而且还能让大家感受到动手的乐趣。”

促销效果明显

“七八月份天气太热,主要以夜场为主,在活动中我们准备了很多温馨的服务项目。”傅晨鸣说,上周末为庆祝九周年店庆,到店参与的车友人数有100多组,当晚直接订车的客户就有10多人。当然,这样的活动不仅仅能增加成交量,也给他们带来了更多的意向客户。

“一场活动,到店看车人数有50多人,成交量达17辆。”杨莉表示,噱头十足的促销活动,给他们意外的惊喜。

当然,有部分消费者就是冲着这些噱头去的。在浙江宝通4S店看车的王先生说,在买车过程中,每家经销商的优惠力度都差不多。很多时候,他们都会被有看点的促销活动所吸引。

业内人士表示,车市淡季,经销商不得不出奇招怪招,“感情牌”就是其中一招。在这些夺人眼球的营销大战中,其实真正考验经销商的是现场的接待以及消化到访客户的能力,促销活动只能把人气凝聚起来,但是成交量还是取决于车子的性能以及售后服务。