故宫“大热”御花园设置临时护栏导流

新京报快讯(记者 倪伟)正值暑期,故宫进入旅游旺季。记者今天(7月30日)在故宫看到,最热闹的御花园已经拉起临时护栏,疏导游客有序参观。


御花园设置了临时护栏,工作人员在一旁引导秩序。摄影/新京报记者 浦峰



目前,故宫正举办“良渚玉器展”“龙泉青瓷展”“梵蒂冈藏中国文物展”等多项大展,各展厅都吸引了大量观众。今天上午,因电视剧《延禧攻略》成为故宫新热点的延禧宫,迎来“观鱼知乐——宫廷金鱼文化与故宫博物院藏金鱼题材文物联展”开幕,近200条罕见品种金鱼在院中重现“木海观鱼”景观,有趣的展览形式也吸引了很多观众。


太和殿广场游人如织。摄影/新京报记者 浦峰



御花园作为神武门出口前最后一站,汇集了大量人流。由于御花园假山、树木等室外文物众多,人流量大时容易出现拥挤,今天已经拉上了疏导客流的临时护栏,并有工作人员在一旁引导秩序。


今天北京最高气温34℃,在故宫参观的观众打伞、戴遮阳帽抵御烈日。摄影/新京报记者 浦峰



故宫目前实施预约售票,每天限流8万人。记者今天下午1点从故宫门票预约网站看到,今天门票已全部售罄,明天门票也仅剩不到3万张。


新京报记者 倪伟 摄影记者 浦峰

编辑 丁天 校对 危卓